핫한거위147
핫한거위14723.08.11

지하철에 계시는 안내원 분도 공무원 인가요?

지하철에서 안내해주시는 안내원 분도 공무원에 속하시는 분인가요??

공무원인지 아니면 지하철 회사에서 고용한 일반 직원인지 헷갈리네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    공사직원입니다. 공무원하고는 달라요 공사직도 인기가 많아서 들어가기가 쉽지는않아요^^

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 지하철 공사 직원이니까 공무원은 아니고 공사직원으로서 공적인 업무를 맡는 정도. 공기업이 사기업보단 안정적이라고 하더라고요