파란고릴라52
파란고릴라5223.10.09

1호선 코레일 직원은 공무원인가요?

코레일은 공기업으로 알고 있습니다. 그런데 1호선 지하철 역무실에서 일하는 사람들은 단순 회사인 인지 아니면 공무원인지 궁금합니다.

공무원 직렬 중에 철도 경찰이 있어서 헷갈립니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    공무원이라고 하기보다

    한국철도공사 직원 즉 공기업 직원으로 보시면 됩니다

    공공쪽이긴 하나 공무원은 아닙니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    1호선 코레일 직원은 철도공사 직원이며 공무원으로따지면 준공무원급입니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 공무원은 아니고 철도청 직원으로 알고 있는데요? 제가 잘못 알고 있나요~???