검소한도마뱀213
검소한도마뱀21323.06.30

니켈 합금은 어떤 특성을 가지고 있나요?

니켈 합금은 어떤 특성을 가지고 있나요? 니켈 합금의 강도, 내식성, 내열성 등의 특성에 대해 설명해주세요. 정말 궁굼합니다ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    오스테나이트 스테인리스강과 같이 FCC 결정구조를 가지며 오스테나이트 미세조직을 구성하는 대표 합금으로 고온 부식저항성과 내산화성이 매우 우수하고 고온에서의 강도나연성도 우수하며 용접성도 우수하여 특히 고온 내식성과 고온 강도가 필요한 원자력시스템 기기에도 활용됩니다.