기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

이제 태어난 신생아 분유는 무엇을 먹여야 할까요?

이제 갓태어난 신생아입니다. 우유를 그러니까 분유를 먹이려는데 어떤 분유를 선택해야. 할까요? 보편적으로 많이 먹는 분유가 있나요?

  • 이은별 보육교사blue-check
    이은별 보육교사22.11.19

    안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가장 쉽게 선택할수있는 것은 조리원에서 먹이는 분유입니다

    조리원에서 먹던 분유가 아이에게 익숙할수있고 큰 거부감이 없을수있습니다.

    우선은 조리원에 분유를 먹이면서

    자신이 선호하는브랜드가 있다면 조금씩 테스트 해보면서 결정해주면 좋겠습니다 .

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    보편적으로 유명한 제품은

    앱솔루트 제품이 아닐까요??

    많이들 먹고 있고

    후기도 좋구요

    추천드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    종류가 다양해서

    추천드리기가 어렵기는 한데

    바른목장 위드맘 리뉴얼 신생아 분유라는 제품을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    여러가지 종류가 있으나 저는 프랑스에서 만들었고 전세계적으로

    수출되고 있는 분유를 추천합니다. 무려 60여개

    나라에서 판매되고 있습니다.

    소화부터 영양까지 정말 꼼꼼하게

    연구하여 만들었기 때문에 믿고

    먹일 수 있습니다. 아기에게 필요하고

    요구되는 만큼의 양에 맞게 설계되었으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 분유와 같은 경우에는 대부분 성분이 비슷합니다만

    요즘 트렌드로는 수입분유들을 많이 선호하십니다.

    그리고 아이들이 소화를 잘 되게 산양분유 등도 선호하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    병원이나 산후 조리원에서 먹었던 분유를 아기가 별 탈없이 잘 먹었다면, 그 분유를 그대로 먹이시면 됩니다.

    갑자기 바꾸면 아이의 배변상태도 달라질 수 있으니 분유를 바꿀 땐 신중하게 고려를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다. 아기가 특별하게 더 필요한 영양성분이 없는 한 시중에 나와있는 구하기 쉬운 분유를 선택하시면 될 듯합니다. 흔하게 보이는 분유가 가장 잘 소비되고 있는 분유이고 일반화 된 분유이니 그 중에 선택하시면 됩니다. 한번 정해진 분유는 특별한 사유가 없는 한 아이가 분유를 끊을 때까지 계속 먹이게 되니 구하기 쉬워야 합니다. 또한 보통 신생아때는 수시로 분유를 먹여야하기에 한통으로 일주일 정도 버틸 수 있기도 합니다. 때문에 경제적인 문제도 생각하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    앱솔루x, 파스퇴x를 많이 먹이기는 합니다. 사실 성분 자체는 비슷해서 한분유를 먹여보시고 아이의 상황을 보면서 지속여부를 결정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 개월 수에 따라 영양 설계가 다르기 때문에 분유의 단계도 달라지는 데요, 외국에서 생산되는 분유는 대부분 영아, 성장기 두 단계로 나뉘는 반면 국내 분유의 경우는 4단계 까지 나뉘기도 합니다. 따라서 아이에 따라 선택하면 됩니다.