세탁수선생활
유망한코요테229
유망한코요테22923.02.03

세탁기 돌릴때 섬유 유연제 향기 좀 많이 나게 하는 방법이 따로 있나요?

집에서 엄마가 세탁을 하면 그렇게 향기가 많이 나던데 제가 하면 뭐 섬유유연제를 넣었는지 안넣었는지도 알수가 없네요 따로 무슨 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    섬유 유연제를 많이 넣는다고 냄새가 오래가지는 않습니다.

    섬유유연제를 많이 넣으면 세탁기 안에 찌꺼기가 쌓여서 나중에는 냄새가 납니다.

    향기가 오래 지속되면 별도의 향기 지속제를 사용해 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 고운콰가117입니다. 세탁기 섬유유연제 투입구에 넣는적정선이 있습니다. 그 적정선을 넘게되면 세탁시 처음부터 섬유유연제가 같이 넣어지면서 세탁이 되기때문에 마지막에 헹굼시 들어가야 할 섬유유연제가 제때 들어가야 할 때 안들어가고 헴굼시 맹물로만 헹궈지게되는겁니다. 적정선까지 넣어보시고 세탁해보셔요^^ 그 적정선을 모르시겠다면 유튜브에서도 검색하시면 자세히나오니 참고하셔요

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    세탁시 미온수를 사용해야 섬유에 잘 스며듭니다^^

    따라서 세탁기 설정자체를 온수를 켜 놓으시는 것이 좋습니다.