기타 고민상담고민상담
재빠른키위269
재빠른키위26923.07.26

세안후면도후얼굴에스킨과로션바르고or바르지않아

40대남성입니다 제피부간지성이다보니어느날부턴가스킨로션바르는걸귀찮게생각합니다예전에는나름스킨로션은기본에센스와늘수분크림워터스프레이까지사용을했습니다근데지금은 어떠한것도바르게귀찮은데 얼굴당김현상이 피부노화가빨리오나요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    피부 노화 방지를 위해서는 스킨과 로션을 발라주시는게 좋습니다.

    특히 여름철에는 자외선차단크림을 꼭 발라주시는게 피부 보호에 좋은거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    스킨로션 다 챙겨바를필요는없지만 미스트정도는 사용해주는게좋은듯합니다..

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아무래도 스킨, 로션에는 피부노화를 막아주는 영양성분이 많으니,

    안바르시는것보다는 바르시는게 피부노화를 막아주는 역할을 하는것 같습니다.

    귀찮더라도 잘 챙겨바르시면 좋을겁니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    피부에 영양분을 충분하게 보충해주지 않으면 노화현상이 빠르게 진행될수도 있습니다. 귀찮더라도 꾸준히 바르면서 관리해주시는게 좋다고봅니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 화장품스킨ㆍ로션을안쓴다고 피부노화가빨리오고그렇지는않을것같은데요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.피부는 수분.보습유지가 아무래도 중요한거같더라구요. 그래서 피부보호막차원에서.계속 발라주는것이 유리한거같아요