기타 고민상담고민상담
MAESTRO많관부
MAESTRO많관부24.02.08

민첩한 덕질은 어떤 뜻으로 해석이 되나요?

라는 뜻으로 해석이 되잖아요. 그러면 민첩한 덕질되세요 하면 오늘 하루 덕질에 시달리는 뜻이 되나요 아님, 재빠른 덕질 되세요로 해석이 되나요. 아님 이것들 말고 다른 뜻이 있을까요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 덕질은 좋아하는 노래를 듣거나 영상을 보는 등의 의미이고, 민첩하다는 것도 긍정의 의미로 부정으로 해석되기는 어려울 듯 해요. 다만, 명확히 무엇을 뜻하는지는 말한 사람만 알 듯 하네요.