외로운침팬지184
외로운침팬지18424.03.23

평소궁금했던건데 우리가소위말하는 덕후는무슨뜻인가요?

평소궁금한건데, 우리가 소위소위는 덕후라는것은 무슨뜻인지가 궁금합니다. 아시는분, 계시면답변부탁드립니다.~~^^

  • 안녕하세요. 반듯한극락조228입니다.

    덕후는 어떤 일이나 사람에게 빠져서 사는걸 덕후라고 하는데 일본에서 애니매이션 같은곳에 빠져 사람보고 오타쿠라고 하는데 우리나라로 넘어오면서 변했다고 하네요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    덕후는 일본어 '오타쿠'의 한국식 발음으로 발음한 '오덕후'의 줄인말입니다. 메니아 또는 울트라마니아로 어느 한분야에 대해 관심을 가지거나 행동을 하는것을 의미합니다