가지런한오소니23
가지런한오소니2323.12.24

우리나라에 pc방이 빠르게 보급된 이유가 무엇인가요?

우리나라는 다른 나라와 달리 PC방이 빠르게 보급되면거 게임 산업이 자리를 잡았는데, 우리나라에 pc방이 빠르게 보급된 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    98년 말부터 우후죽순으로 pc방이 늘어난 이유는 물론 스타크래프트의 열기도 있지만,

    다른 한편으로는 초고속 인터넷+고사양 PC를 저렴하게 이용할 수 있기 때문입니다.

    그 당시에는 가정용PC는 전화선 모뎀이라고 해서, 초당 5.6k속도였지만,

    pc방의 인터넷 속도는 대략 100k~mb단위였죠.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    1990년대 초반 PC게임인 스타크래프트 등이 성행하며 빠르게 창업이 되었지요.