탈퇴한 사용자

임신하면 율무를 먹으면 안 되는 이유는?

임신하면 율무차나 율무 음식을 먹으면 안 된다고 하더라구요. 왜 임신한 사람은 율무 관련된 것을 먹으면 안 되는 건지 알고 싶습니다!

  • 선한극락조167
    선한극락조16723.01.11

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    1. 양수를 줄인다.

    율무의 효능 중에 수분을 조절해 주는 기능이 있는데,

    이 기능으로 인해 양수가 줄어들어 유산 및 조산의 원인이 될 수 있습니다.

    2.자궁을 수축한다.

    율무는 우리 몸 근육을 수축시키는데,

    이로 인해 태아가 있는 자궁을 수축시켜 유산 및 조산의 원인이 될 수 있습니다.

    3.태아의 성장을 방해한다.

    율무는 지방을 연소시키는 역할도 하기 때문에 태야의 발육이나 성장을 방해할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밤새는올빼미453입니다.

    율무에는 자궁 근육을 뭉치게 하는 성분이 있어서 조산 기미가 있는 임산부는 율무차를 많이마실 경우 자궁수축의 위험도 있을수있다고합니다