푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.03

자녀의 스마트폰 사용에 대한 통제나 관리 방법에 대해 알려주세요.

아이가 너무 스마트폰 중독에 빠져 있는것 같은데 적절한 통제와 관리를 어떻게 해야 할까요???

감정 상하지 않게 잘 대처할수 있는 노하우 알려주세요.

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    요즘 자녀들이 스마트폰 사용에

    너무 많은 시간을 보내고 있어요

    게임, 유투브등요.

    하루에 사용할 수 있는 시간을 정하고

    외부활동을 하는 시간을 늘려보세요.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    스마트폰을 많에 사용해서 요즘 아이들이 걱정이신건 많은 부모님들의 공통적인 걱정인거 같아요. 시대적흐름으로 어쩔수 없다지만 그래도 할수있는건 해봐야죠. 저같은 경우는 조카들이 핸드폰으로 놀면 아이들이랑 같이하는 놀이를 하거나 책을 읽어주거나 산책을 해주면서 핸드폰보다 또는 핸드폰만틈 재미있는게 많다는걸 알려주려고 노력해요. 물론 아이들과 놀아주는건 일할때보다 힘든거 같아요. 도움이 되셨으면 좋겠네요.