자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.28

블루투스 이어폰 충전문제로 질문드립니다.

블루투스 이어폰의 충전용 input이 5v1a 인데요.

5v1a 충전기가 찾아보기가 힘들어서요.

어떤분은 소형기기는 회로가 예민해서 꼭 맞춰야 한다.

없으면 PC로 해야한다고 하고

또 다른분들은 5v만 맞으면 a는 상관없으며, 충전기가 전기를 내뿜는게 아니고

이어폰이 전기를 필요한만큼 빨아들이는 개념이라 5v1a보다 높아도 된다고 하는데

어떻게 충전을 해야 할까요?

꼭 5v1a 혹은 pc로 충전 해야하는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    A암페어수가 너무 높으면 블루투스가 고장의 원이이 될수 있으니 왠만하면 정격전압을 맞추기 바랍니다.