자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.24

스피커 usb 전원과 충전기 연결관련해서 질문드립니다.

스피커의 전원이 usb인데 pc대신에 충전기 연결해서 사용해도 가능할까요?

usb a포트가 남는게 없어서 스피커 전원usb선에 스마트폰 충전기로 바로

전원을 연결 해보려고 하는데 이렇게 해도 될까요?

충전기의 output 은 DC 5.0V 1.55A 인데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최도톨입니다.

    제가 알고있는 사실로는 보통의 스피커라면 컴퓨터와 연결시 전원뿐 아니라 데이터까지 함께 전송되기에 컴퓨터에 연결하시는게 좋아보입니다

    포트가 부족하시다면 다이소 usb 포트개수를 늘려주는 도구도 있으니 사용해 보세요!

    도움 되셨다면 추천과 좋아요 눌러주세요