칠공주파리더
칠공주파리더23.12.30

법인은 꼭 법인을 상징하는 마크를 만들어야 하나요?

예를 들자면 군대에서 부대 마크나 큰 회사에서의 로고처럼 작은 법인이라도 만들려면 법인 로고(마크?)를 꼭 만들어야 하나요? 법인 로고가 없는 법인을 본 적이 없어서 혹시 이게 필수적인 것인지 궁금했습니다. 그리고 법인 설립은 어디에 신고해야 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    로고를 만드는 것이 필수는 아닙니다.

    다만 로고가 주는 상징효과가 크기 때문에 만드는 것입니다.