산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.28

젓가락질 올바르게 잘하는 노하우 있을까요?

젓가락질 잘 못 해서 어른들과 밥을 먹을 때 눈치도 보이고 먹을 때 불편하기도 하더라고요.

그래서 젓가락질 올바르게 잘하고 싶은데 꿀팁이나 노하우가 있나요

  • 안녕하세요. 추위타는돌꿩95입니다.

    먼저 젓가락을 11자로 놓고 한쪽은 엄지와 검지 사이 깊숙한 곳에 위치하고 나머지 한쪽은 연필 잡을때와 같이 엄지와 검지 그리고 중지로 잡아야 합니다.
    엄지와 검지 사이에 넣은 젓가락을 약지(네번째)손가락 손톱에 얹고 손을 고정시켜주시면 됩니다.