밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.30

젓가락질을 할때 못하는데 어떻게 고칠수있나요?

음식을 먹을때 보통은 숟가락하고 젓가락을 사용하게되는데, 친구들이나 가까운 지인들하고 식사할때는 괜찮은데, 윗사람들하고 식사를 할때는 젓가락질을 못해서 신경쓰이는데, 고칠수있는 방법이있나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    큰마트에 젓가락질 연습용 젓가락 팔아요

    그걸로 연습하면 도움될듯하니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    연습하는 방법이 제일 좋습니다

    약국 같은데 가보시면 연습용 젓가락이라고도 파는데 계속해서 반속 숙달하여 연습하시는 것이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 젓가락질은 유튜브나 이런 곳에 들어가 보면 가르쳐 주는 곳이 많이 있습니다. 이런 것들을 참조해서 배우시면 금방 잘 하실 수 있습니다. 오늘 하루도 행복한 주말 보내세요.

  • 안녕하세요. 흡족한쌍봉낙타285입니다.

    저도 어릴때 부모님께 혼많이 났었는데

    혼자식사하실때 젓가락에 손가락 끼우는거있잖아요

    그걸로 연습하시다보면 좋아지실꺼에요