약 복용약·영양제
숙련된담비7
숙련된담비722.10.10

이렇게만 먹어도 되는지요??

나이
성별
여성

아목틴정 제외하고 나머지 3가지 성분약만 먹어도 되는지요?아목틴정을 굳이 안먹어도 될거같아서요. 지금현재로써는요. 근데 위는 아파서 위통 위염약을 먹어야할거같은데 3가지만 따로먹어도 되는지해서요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아목틴정의 경우 항생제로 임의로 중단시에 내성의 우려가 있기에 임의로 중단하시면 안되며 처방받은 일수만큼 끝까지 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위만 아프다면 항생제를 제외하고 3가지 약만 드셔도 됩니다.

    진경제와 위장약으로 위의 통증을 줄여줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재의 증상을 모두 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    아목틴정은 항생제로 세균성 질환이 의심되는 경우 복용할 수 있습니다.

    해당 약을 드시고 크게 부작용 생기지 않으면 단기간 드셔도 크게 문제되지 않으니 우선은 의사의 처방대로 드시는 것이 좋아보입니다.

    위가 아픈 경우 해당 약은 식사 후에 드시는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    처방된 형태 그대로 드시길 바랍니다. 약은 본인이 판단해서 몸의 증상이 없다고 생각해서 빼고 드시는 것은 매우 위험한 행동 중 하나입니다. 즉 예기치 못한 몸의 반응이 나타날 수 있고 처방된 형태 그대로 드시는 것이 좋습니다. 처방된 약은 처방된 일수 그대로 모두 드시는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아목틴정<아목시실린수화물 250mg, 묽은클라불란산칼륨 215.52mg>

    레바미드정<레바미피드 100mg>

    티에이피정<티로프라미드염산염 100mg>

    라푸스타정<라푸티딘 10mg>

    아목틴정은 항생제로 증상이 호전되더라도 중단하시면 안됩니다. 끝까지 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아목틴정을 제외하고 나머지약만 복용하셔도 상관없습니다. 진경제, 위장약이며 말씀하신 위통, 위염에 작용합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아목틴정375mg: 항생제

    레바미드정: 위점막보호제

    티에이피정: 진경제

    라푸스타정: 위산분비저해제

    밑에 3가지약만 드셔도돼요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    항생제가 필요한데 안먹으면 치료기간이 길어질 수도 있습니다. 아목틴정을 제외하고 나머지약들은 증상완화제입니다.