쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.28

세상에서 제일 큰 뱀은 뭔가요?

안녕하세요!

아마존 다큐를 보는데 엄청 큰 뱀이 나오더라고요?

그래서 지구에서 가장 큰 뱀은 어떤 뱀일까 궁금해졌어요 ㅎㅎ

어떤 뱀이 가장 크죠?

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    독이 없는 뱀중에서 가장 큰 것은 아나콘다이고 독이 있는 뱀 중에는 코브라가 있습니다. 우리나라에서는 구렁이가 가장 크고요

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    영화로도 제작이 되었는데요. 지구상 가장 큰뱀은 아나콘다 입니다. 기본적으로 6-10미터 정도는 크는것 같습니다. 실제로 보면 어마어마 할것 같아요.

  • 안녕하세요. 정중한갈매기56입니다. 세상에서 제일 아나콘다 입니다 비공식으로는 20m가 넘는 아나콘다가 아마존에서 발견되었다고해요