성형외과의료상담
검소한돼지249
검소한돼지24922.08.11

포경수슬을 해야하는지 하지 않아도 되는지?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

포경수술에 대한 찬반의견이 팽팽하게 대립되는데 포경수슬을 해야하는지 하지 않아도 되는지요? 한다면 어떤 점이 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최연철 의사입니다.

    포경 수술의 필요성에 대해 궁금하신듯 합니다.

    과거에는 신생아 시기에 포경 수술을 하는 경우가 많았지만,
    요즘은 초등학교 고학년 시기까지 기다렸다가 수술을 하거나,
    수술을 하지 않고 관리하기도 합니다.

    포경 수술의 필요성은 성기와 위생 관리 상태에 따라 다르지만,
    위생적인 측면과 이로 인한 귀두포피염의 예방 등을 고려하여
    수술을 권장하는 의견이 전문가들 사이에서 조금 더 우세합니다.

    보호자 및 의료진과 상의하여 잘 결정하시길 권장드립니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.