기타 고민상담고민상담
깡패겅쥬
깡패겅쥬24.03.10

머리카락은 사람마다 자라는 길이가 다른가요?

저는 머리카락이 빨리 자라는 편입니다.

사람마다 머리카락의 자라는 길이가 다르다고 하던데

.. 정말 다른가요 아니면은 같은가요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 사람마다 머리카락 길이가 자라는게 다릅니다. 저는 늦게 자라는 편인데 주변에 보면 정말 빨리 자라는 분이 있는걸 보면 유전적인건지 영양때문인지는 모르지만 다르더라고요.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    네!

    미용실을 운영하고 있는데 사람들의 건강 이나 유전 이런게 작용 하나봐요. 컷트하는 횟수가 개개인에 따라 다른거보면...

  • 안녕하세요. 순박한복어10입니다.

    머리카락이 자라는 속도는 유전적 특성과 건강 상태 등에 따라 차이가 있으나 보통 한 달에 1~1.5cm 정도로 자랍니다. 즉, 하루에 0.3~0.5mm씩 자라는게 평균적이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    머리카락은 사람마다 섬취하는 영양소도 다르고 전달되는 양도 다르고 유전적으로 자라는 길이가 다릅니다.