심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.14

장염에 걸렸을 때 피해야할 음식은 무엇이죠?

이틀 째 장염으로 고생중에 있는데요. 평소대로 음식을 먹으면 장염에 안좋을 것 같은데 장염에 걸렸을 때 이것만은 피해야 한다는 음식은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    찬 음료와 기름진 음식은 장을 자극해서 설사 증상을 더욱 악화시킬 수 있습니다. 웬만하면 미지근한 보리차를 많이 드시고 기름기가 적은 단백한 음식이나 과일, 채소 섭취하는게 좋습니다.또 계란!!! 그 이유는 계란 단백질 분해를 돕는 충분한 효소가 위에서 생산되지 않기 때문에 섭취를 하게 되면 구토를 유발하거나 몸이 붓는 증상나타날수도 있다고 하네용..

    빠른 쾌유 빕니다~~ .

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    장염에 걸렸을때는 기름진 음식과 맵고 짜고 자극적인 음식을 최대한 피하셔야 합니다. 그리고 너무 차가운 음식도요

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    일단 날 것이나 생으로 된 채소, 과일들을 섭취하지 마시고

    특히 기름진음식을 드시지 마세요.

    먹으면 계속 배아프면서 고생중이니 당분간은 죽이나 끓인것들 누릉지로 드세요~