청소생활
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.14

욕실 슬리퍼에 생긴 곰팡이 자국 어떻게 없애나요?

욕실에 사용하는 욕실 슬리퍼를 오래 사용하다가 보니 슬리퍼에 곰팡이가 많이 끼어서 지져분해보이는데요. 그래서 곰팡이 제거를 하고 싶은데 어떤 방법으로 없애야 할까요?

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    물끼있는 욕실에서사용하는 욕실화에 곰팡이 물때가 많이끼게마련인데 한번씩 락스를물과희석하여 밤세담궈둿다 아침에 건져 헹궈보세요. 곰팡이가 까끔하게 사라집니다. 도움이 되셨음 좋겠네요.^^

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    곰팡이 자국을 제거하려면 구연산과 중성세제를 섞어서 세탁하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    욕실 슬리퍼 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.