생물·생명학문
탈퇴한 사용자

이동속도가 가장 빠른 곤충은 어떤게있을까요.

문득 이동속도가 가장 빠는 곤충은 어떤게있는지 궁금하여 질문드링니다

평균이동 속도랑 몸크키 곤충의 이름을 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 김경태 전문가blue-check
    김경태 전문가23.02.15

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    기어다니는 곤충 중에서 가장 빠른 곤충은 길앞잡이 라는 곤충이 세상에서 제일 빠릅니다

    ​길앞잡이를 사람의 기준으로 환산을 하게 될 경우 300km/h 가 넘는 스피드를 낸다고

    ​합니다.

    답변이 도움이 되셨다면, 좋아요 및 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이준엽 과학전문가입니다.

    세계에서 이동 속도가 가장 빠른 곤충은 천적 날개벌레(Cicindela hudsoni)입니다. 이 곤충은 초당 9 km 이상의 속도로 이동할 수 있습니다.

    그러나, 이동 속도는 곤충의 크기, 체형, 환경 조건 및 다른 요인에 따라 다양하게 변할 수 있습니다. 따라서 곤충의 평균 이동 속도는 종류에 따라 매우 다양합니다.

    예를 들어, 메뚜기는 시속 814km, 바퀴벌레는 시속 35km, 개미는 시속 0.1~0.3km의 속도로 이동합니다.