주식·가상화폐경제
섹시한지어새100
섹시한지어새10022.07.29

투자는 금이나 코인또는 주식 중에 어디가 좋을까요?

안녕하세요

조금의 현금이 있습니다

투자하고 앞으로 10년정도 기다리면 금이나 코인 주식 중에 어느쪽이 더 유리할까요

여유자금으로 투자할수있는것을 가르켜주세요?

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    정답은 없는 질문이지만, 금은 장기적으로 인플레이션을 헤지(방어)하지 못했고, 코인은 너무 변동성이 큽니다. (알트코인의 경우 당장 몇 개월 뒤 미래도 장담할 수 없는 경우가 많죠.) 따라서, 여유자금으로 장기투자라면 주식이 가장 유리할 것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    특정 자산군을 추천해드리지 못하는 점은 양해 부탁드립니다.

    각 자산별로 특징이 있고 질문자님이 추구하는 수익율이 있으실 것입니다.

    미래는 어떻게 될지 모르기 때문에 자산배분을 하여 투자를 하시는 것이

    변동성도 줄이고 안전하게 투자를 할 수 있는 원동력이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.금이 안정적인긴 하나 리스크가 있고 주식이나 코인은 더하는데 본인 투자성향에 맞게 투자하는것이 바람직하다봅니다