약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.28

속이 많이 쓰릴 때 도움이 되는 약이 어떤게 있나요?

나이
성별
남성

평소에 한 번씩 속이 많이 쓰린데 이럴 때마다 겔포스를 먹으면 좀 괜찮아지는가 싶다가도 또 시간이 지나면 안 좋아지는데 속 쓰림을 개선시킬 수 있는 다른 약은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    한번씩 속이 쓰릴 때에는 위산분비차단제를 복용해보시길 바랍니다.

    위산분비차단제로도 부족하신 경우

    겔포스를 추가적으로 복용하실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    속이 많이 쓰릴때는 제산제를 복용하시면 되고 소화가 안되면 소화제도 같이 복용가능합니다.

    위염인것 같으니 내시경검사를 받아보세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    속이 쓰릴때는 제산제, 진경제 조합으로 드시면 좋아요.

    위염이 있으신것 같으니깐 위내시경 검사를 권해드리구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    겔포스는 위산을 중화하고 위를 코팅하여 보호하는 제산제입니다.

    제산제를 복용해도 증상이 지속된다면 위산이 지속적으로 분비되고 있는 것이므로 산분비억제제를 추가로 복용하는 것이

    좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    겔포스같은 제산제를 드시는게 맞지만 작용시간이 짧습니다. 파모티딘을 20mg씩 2회 복용하면서 중간중간 심할 때 제산제를 드시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    겔포스 같은 약은 속안의 불을 끄는 역할을 한다고 생각하시면 됩니다. 그런데 증사이 심할 경우는 불만 잠시 끄고 다시 불이 타오르게 됩니다.

    따라서 이럴때 위산분비억제제를 복용하셔야합니다. (불이 나지않도록 하는것입니다)

    위산분비 억제제는 간단하게는 약국에서 구매해서 사용하실수도있고

    그렇지 않을 때는 병원에서 처방받으셔서 조금더 성능이 좋은 약을 타 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선은 과도한 위산분비로 인한 속쓰림 증상이 가장 흔하기에 위산을 조절하는 약을 복용하시는 것이 좋습니다. 이러한 약을 위산분비억제제라고 하며, 약국에서도 구매 가능하지면 증상이 좀 있는 편이시라면 되도록 병원 처방을 통해 장기간 복용을 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    액상 형태의 위장약을 선호한다면 알긴상 성분의 약물이 겔포스보다 더 잘 맞을 수 있습니다.

    증상이 오래되었다면 내시경을 통해 이상은 없는지 확인하여 적절한 약물치료를 받는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    속이 쓰릴때 겔포스와 같은 위점막 보호제가 도움이 되나, 근본적으로 과다한 위산 분비를 억제하는 약이 증상개선에 보다 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^