기타 고민상담고민상담
진기한코브라141
진기한코브라14123.04.25

수면내시경 할 때 질문 입니다.

솔직히 전 겁이 많아서

수면내시경을 계획하고 있었을 때도

헛소리를 할까 아니면 고가의 내시경 장비를

씹어먹을까 걱정했는데

즉 저의 모르는 제2의 인격체가 나와서

돌발행동 할까봐요

내시경 하기 전 워치로 음성녹음을 하고 들어갔거든요.

혹시나 제가 헛소리를 할까봐

근데 끝나고 들어보니 제가 헛소리는 안하고

자꾸 일어나려고 해서 간호사쌤이

저를 눕히려고 하는 음성이 들리더라고오.

이 정도면 잘받은건가요?

아니면 검사도중 무슨 실수라도 한걸까요?

이 정도면 양반인가요?

  • 안녕하세요. 토딤디입니다.

    수면내시경 할떄 무슨 실수를 했는지 크게 중요하지않습니다

    간호사분들은 수많은 환자를 볼텐데 그만큼 다양하겠죠 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    딱히 별다르게 특이한건 없다고 보여집니다.

    녹음을 하지않아도 나중에 물어보면 이상한행동이나 말을했다면 이야기해줄거에요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.수면 내시경할때 그걸 굳이 녹음한다는생각을 해본적도없고 대부분 기억을 못하니 모를듯하네요.

  • 안녕하세요. 완벽한물소153입니다.

    그정도는 양호한것 같은데요.

    제 지인은 자꾸 욕했다고 간호사샘들이 얘기해서 수면내시경을 회피하더라구요. 챙피하다고.

    그거에 비하면 굉장히 조용하게 받은 신것 아닌가 생각드네요.너무 걱정마세요.