탈퇴한 사용자

대왕 오징어는 있는데 대왕 문어는없나요 ?

우리가 평소에 가장싼 오징어를 사먹으면 대왕오징어 살을 사먹는데 대왕 문어는없는건가요 ?? 아니면있는데 오징어처럼 상품가치가있는게아니고 상품가치가없나요 ?

  • 브레이브
    브레이브23.03.28

    거대 문어는 존재하지만 다양한 요인으로 인해 일반적으로 식품 공급원으로 소비되지는 않습니다.

    첫째, 대왕문어는 대왕오징어보다 훨씬 희귀하며 일반적으로 상업적인 어업에서 대량으로 잡히지 않습니다. 이로 인해 다른 유형의 해산물보다 더 비싸고 쉽게 구할 수 없습니다.

    둘째, 거대 문어는 오징어보다 준비하고 요리하기가 더 어려운 것으로 간주됩니다. 그들의 살은 더 질기고 고무질일 수 있으며 적절하게 연화시키기 위해 특별한 요리 기술이 필요할 수 있습니다.

    마지막으로, 소비되는 해산물 유형에 영향을 미치는 문화적 또는 지역적 선호도가 있을 수 있습니다. 세계의 일부 지역에서는 문어가 진미로 여겨지며 그 맛과 식감으로 높이 평가됩니다. 그러나 다른 지역에서는 덜 인기가 있거나 심지어 금기시되는 것으로 간주될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 완강한잉어15입니다.

    오징어 요리를 좋아하시나봐욬ㅋ

    대왕오징어도 국내산이 아니라서 품질면에서 떨어질수있다고 하는데 문어도 그렇지않을까요?ㅜ