세탁수선생활
깨끗한메추리60
깨끗한메추리6022.12.09

아이들 소변, 침 얼룩 깨끗하게 지우는 방법 있을까요?

아이들이 쓰는 베개나 이불에 침도 흘리고 오줌도 싸는데 매번 세탁하기 힘들어 조금씩 묻을때면 겉이불만 빨고 속이불은 햇볕에 말리곤 했는데 시간이 흐르니 얼룩이 눈에 띄게 많이 보이네요. 오줌, 침 얼룩 지울 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    대야에 미온수를 받아두시고 과탄산소다를 넣고 침구류를 30분 정도 담가두셨다가 세탁기로 빨래를 해보세요 아마 대부분 지워졌을 겁니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 그윽한카멜레온182입니다.

    베이킹소다에 석초를 섞어서 사용하는 것을 추천드립니다.

    아니면 요즘 얼룩제거제로 좋은 제품들이 나오니 활용해 보시는 것도 추천드려요.