탈퇴한 사용자

외국 레슬링 프로를 보면 관중이 꽉차고 엄청 열광하는거를 볼수있는대요 사실인진 모르지만 그경기가 다 짜고 하는거란말이 있어요 설마 진짜로요?

외국 프로레슬링에 관중이 엄청 많더라구요 하지만 경기를 사전에 합을 맞추고 짜고 한다는 말을 들은적이 있어요 사실 다 짜고 하는거라면 그냥 눈요기 밖에 안되는건대 경기라고 할수있나요? 아니면 진짜로 싸우는 건가요?

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.09.06

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    진짜로 싸우지 않습니다. 정말 싸우는 거라면 그렇게 극적인 장면 연출이 안됩니다.

    다 짜고 하는 것입니다.

    선수들도 인정하는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신 외국 레슬링을 보시다 보면 중간 중간 따라하지 말라는 말고 함께 서로 합을 맞춰서 경기를 한다는 이야기가 나오는데요.

    우리나라 프로레슬링도 그랬고, 경기를 봐도 누가 봐도 알수 있게 헛손질에 발로 소리를 내면서 타격을 합니다.

    철저하게 기획이 된 데로 경기를 치루고 이슈를 만들어 내는 엔터테이먼트 사업 중 하나입니다.