30대 기혼 여성 기존 보험. 어떤가요?

기존 보험을 약 15만원 정도 들고 있습니다.

08년 실손 8만원대

라이나 수술비, 암보험 5만원대 (10년갱신)

aia 수술비 2만원대 (10년갱신)

입니다.

과하게 들고 있는 것일까요?̆̈

총 6개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

● 최근에 건강상태가 어떠신가요?

지금 건강하시다면(보험가입에 문제가 없다면)

"전면적인 보험 정비가 필요합니다!"

● 지금 질문자님의 보험은 평생보험이 아닙니다.

가입한 모든 상품이 갱신이잖아요!

5년 10년안에 아플 예정인것 처럼 구성되어 있죠!

이대로 두시면 50세 정도 되면

이미 내가 낸돈이

아플때 받을 진단비 보다 낸돈이 더 커질겁니다.

갱신보험을 장기적으로 유지하는 거로 활용한다면 큰일납니다!

15만원이면 비갱신으로

평생 보장받는 진단비 + 수술비 다 할수 있으니까요!

더 늦기 전에 전면적인 정비를 하시길 바랍니다.

■ 실손보험이 표준화 이전거로 오래된거네요!

보험료가 처음보다 엄청올랐죠?

지금 젊으시고 건강도 괜찮다면, 현재 판매되고 있는 실손으로

전환하길 추천드립니다. 보장차이 얼마 안납니다.

(내가 병원을 좋아해서 조금만 쑤셔도 가서

도수치료 받고 그런거 아니면 빨리 갈아타는게 더 좋습니다. )

실손보험료 2만원대로 낮아 질겁니다.

(현재 판매중인 실손보험 보험료 참고)

- 실손보험료 차액은 저축도 가능하겠네요!

■ 실손보험 전환하신다음

비갱신으로 평생 보장 받을 건강보험 준비해 주세요.

10만원~15만원 사이면 충분합니다!

누구라도 저와 같은 얘기를 해줄것 같습니다.

정말 진심으로 그대로 유지하면 절대 안되니

꼭 정비 하시길 바랍니다!! 꼭이요!!

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 각 보험들의 보장 종류과 한도를 확인할 수 없어 명확한 답변은 어려운 점 양해바랍니다.

    우선 2008년 실손보험은 꼭 잘 유지하시는 것을 추천드립니다.

    최근 실비보험은 매년 갱신 상품이고 상대적으로 납입보험료가 조금 저렴한 부분이 있을 수 있으나 실비보험의 가장 큰 장점인 보장 퍼센트, 보장 한도 등 여러 가지를 비교해 봤을 때 개정 전 실비보다 메리트가 있다고 보기 보통 어렵습니다.

    저축성 보험을 제외한 질병, 상해 등 건강 관련 보험의 보험료 총합이 세후 월소득의 5%를 넘기지 않는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

      더블유에셋(주)제이컴퍼니

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조대근 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1. 우선 15만원은 적정 보험료를 납입하고 계신 것입니다. 보통 평균적으로 30대 여성인 경우 10~20만원으로 어느정도 넉넉한 보장을 받으실 수 있습니다.

      2. 2008년 가입한 8만원대의 실손은 2~3만원 정도의 실손의료비특약과 진단비 또는 수술비나 입원일당 특약들이 함께 가입되어진 것으로 보여집니다.

      3. 라이나생명과 AIA생명에 가입한 암보험과 수술비의 경우 10년 갱신이기 때문에 보장의 크기는 크게 가입되어 있다고 볼 수 있습니다.

      갱신은 월세와 비슷한 개념으로 보시면 됩니다. 지금 당장은 쌉니다. 그러나 평생 죽을 때까지 납입해야하는 것을 가만할 때 향후 갱신율로 인한 보험료 증가도 고민해야 할 부분 입니다.

      실손의료비는 모두 갱신 입니다. 따라서 보장의 크기를 생각하신다면 기존 실비 유지를 보험료 절감을 생각한다면 전환형 실비를 21.07 전에 변경하실 것을 고민하셔야 합니다.

      실손의료비를 제외한 나머지 진단비 수술비 입원일당 등은 비갱신과 갱신 선택이 가능합니다. 보험료 인상이 걱정되신다면 지금이라도 비갱신을 고민해볼만 합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        질문자님이 적어주신 내용으로는

        정확한 답변이 어렵습니다.

        가입내역을 확인하셔서

        올려주시거나, 컨설팅을 받아보시길 권해드립니다.

        답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자

          교보생명 보장분석부 김봉수입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          결론만 말씀드리자면

          금액대는 적당하나 싹다 갈아엎어야합니다...

          나이도 젊으신데 금액대가 갱신시마다 약 2~3배가량

          오르고 보장을 80세 이후까지 받고싶으면 평생 돈을 내야하는 갱신형을 가입하신게 많이 의문입니다...

          집으로 따지자면 평생 월세방에 사는것이지요....

          08년도 실비가 좋긴하나 보장성보험이 묶여있어서

          8만원대 내시는듯한데...이역시 보장성보험내용이

          별로 좋지않으면 감액및 특약삭제하여 보험료를

          절감해보는것도 나쁘지않을듯 합니다....

          자세한건 해당보험의 특약들 즉 진단자금과 보장범위를

          정확하게 확인해야 답변드리기 쉬울듯합니다.

          추가문의나 자세한답변은 프로필참고부탁드립니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최영란 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            현재 처해 있는 상황과 앞으로를 대비해

            본인 수입에 맞게 부담가지 않는 선으로

            앱을 통해 비교분석하시거나 보험상담을 통해

            개인적인 객관적인 판단으로 컨설팅 해 나가시면

            됩니다. 보장과 혜택들을 잘 고려하세요