뛰어난박새263
뛰어난박새26322.10.31

근력운동은 어떻게 하는게 좋을까요?

근력운동은 매일 하면 오히려 안좋다는 기사를 본적이 있습니다 반면에 유산소운동은 매일 해도 된다고 하였는데요

1.운동계획표를 짜보려고 하는데 어떻게 하는게 좋을지 궁금합니다

2.매일 유산소운동 15분정도에 근력운동은 이틀에 한 번씩 해도 도움이 될까요?

3.근력운동을 이틀에 한 번씩 나눠서 할 경우 어떤운동을 하는게 좋은지 알려주세요

4.상체근력운동과 하체근력운동은 다른 날로 나눠서 하는 것이 좋은가요?

진짜 열심히 운동 해보려고요 자세히 잘 알려주시면 넘 감사하겠습니다~~^^

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    근력운동 매일해도 됩니다

    하루는 상체 하루는 하체 이런식으로 분할 운동 하시면 됩니다^^

    유산소와 근력운동을 같이 했을때 시너지 효과가 더 좋아요