세탁수선생활
풋풋한황새20
풋풋한황새2024.04.08

세탁을 한 후에 건조기로 돌리고 나서 옷 냄새 해결 방법은?

코인세탁방 같은데에 세탁을 하고나면 건조기로 돌리고 오거든요. 세탁방에 건조기 향기 시트가 있어서 그거 한두장 넣고 돌리기는 하는데.. 그닥 좋은 냄새가 안 나는것 같아서요. 혹시 이런 경우 옷에 좋은 냄새 나게하는 꿀팁이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다.

    우선 옷에 배인 냄새를 빼야할거같아요. 미온수에 식초를 한컵정도 섞어준 후 옷을 담궈서 냄새를 뺀 후 다시 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.건조기에넣는 섬유유연제 냄새가 금방 날라가버리드라구요. 세탁기 청소한번 해보시는건 어떠세요?우선은 세탁이잘돼야. 냄새를 없엘수있습니다