안과의료상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.30

흰 눈동자에 검은점이 있으면?

나이
성별
남성

친구의 흰눈동자에 검은점?같은것이 있습니다. 친구는 예전부터 있던거라 크게 신경을 안쓰던데 저는 친구를 볼때마다 눈이 보이니 신경이 쓰이네요. 이건 치료해야 되는건가요? 아님 그냥 냅두면 되는건가요?

  • 다수의 경우에서는 nevus 로 크게 치료가 필요 없는 경우가 많긴 합니다만

    간혹 문제가 되는 암의 일종이거나 공막이 노출된 상태이거나 점이 아닌 경우도 있을 수 있어

    자세한 것은 세극등 현미경 검사등을 통해 확인이 필요합니다.

    안과에서 진료를 보고 확인을 해야만 정확한 상태를 알 수 있겠으나 대다수 경우에서는

    굳이 치료가 필요 없는 경우가 많습니다.