저축성 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.05

일상생활 책임 보험이 조금 헷갈려요

저는 일상생활 책임 보험에 가입이 되어 있는데요 그런데 같이 살고 있는 저희 어머니도 따로 가입을 해야 하는 건가요? 아니면 한 가정에 한 개만 있으면 되나요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    거주지 소유 또는 관리 중 타인의 손해배상은 거주지 기준으로 한명만 있으면 됩니다.

    그러나 일상생활중 배상은 각자의 생활이기에, 개인마다 가입하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    일상생활 배상책임에서 보장하는 피보험자 범위는 같은 공간에서거주하는 가족까지입니다. 고로 따로 가입하실 필요는

    없습니다.

    감사합니다