재산 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.19

일상생활 책임 보험은 한 가정에 한 명만 있어야 하나요?

제가 일상생활 책임보험에 관해서 한 가지 궁금한게 있는데요 혹시 한 가정에 일상생활 책임 보험을 두 명이서 들면 둘 다 보장을 받는 건가요 아니면 한 명만 있어야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    둘 이 있으면 이중 청구로 인해 자기부담금이 상쇄 됩니다.

    비레보상원칙으로 적용 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    일상생활배상책임은 실손보상이며 중복가입이 안됩니다 때에 따라서 본인부담금이 있기도 하며 보험료는 그다지 부담스런 금액이 아닙니다 개인마다 가입을 해두는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    두명이서 들고 있으면 둘다 보장되는 것은 아닙니다.

    다만 자기부담금에서 혜택을 받으실 수 있습니다.

    자기부담금이 감액되거나 안낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    가족보상일 경우 여러명이 가지고 있으면 동시 청구할 경우 본인부담금이 상쇄되는 경우가 있습니다.

    따라서 보험료가 높지 않기 때문에 여러명이 가지고 있는경우도 많습니다

  • 안녕하세요. 배병룡 보험전문가입니다.

    일상배상책임보험은 가족일상배상책임보험을 가족이 개인별로 여러개 가입 되었다면 중복보상 안됩니다

    비례보상되니 여러개 유지할필요는 없으나 하나 가입하고있다 혹시 실효되거나하면 보상받을수없으니 참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    일상 생활 배상 책임 보험은 보험료도 아주 저렴하고 중복 가입 시에 한도 금액이 올라가고 자기 부담금을 안 내도 되는 경우가

    있기에 중복해서 가입을 해 두는 것도 손해가 아닙니다.

    중복이 되는 경우 양측 보험사가 비례 보상하여 분담하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    꼭 한명만 있을이유는 없습니다. 특약자체 보험료도 저렴하고 중복청구시 비례보장하기때문에 본인부담금액이 줄어 각각 가입하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    주민등록상 가족으로 등재되어 있으면 보험이 여러개 있어도 1사고로 보아서 중복보상은 하지 않습니다.