등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

강원도 영월쪽에 등산할만한 곳 있나요

이번에 강원도 영월쪽으로 친한 친구들과 같이 놀러가기로 했는데 겸사겸사 등산도 한번 하고 오려구요

초보자가 등산할만한 영월산 추천해주세요

  • 안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    산수화 봉우리 코스: 청정 지역으로 유명한 영월 지역에서 가장 높은 곳에 위치한 충청북도 영동군 칠봉산(1,284m)입니다. 볕은 뜨겁지 않고 시원한 바람이 부는 높은 고지대에서 한라산, 대청봉 등을 비롯한 멋진 경치를 감상할 수 있습니다.

    염치산 코스: 이곳은 경치뿐만 아니라 다양한 식물상이 풍부하여 자연생태관찰단의 방문도 많습니다. 능선에서는 계속해서 해발고도가 높아지며, 한바퀴 돌면 해발고도 1,100m를 넘는 산정상에 올라갈 수 있습니다.

    덕유산 코스: 영월군 오저산면 덕 유산은 대한민국의 대표적인 생태공원으로 지정된 곳으로 조용한 재생 자연에서 산림욕을 즐길 수 있습니다.

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파23.08.14

    안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    강원도 영월쪽으로 등산하실 예정이라면 강원도 영월 백덕산 등산코스 추천드립니다.