등산·클라이밍취미·여가활동
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.09.08

강원도 영월쪽에 등산할만한 산 있나요

요즘 너무 더워서 이번 주말에는 강원도 영월로 잠시 피서를 갔다 오려고 하는데 가는 김에 영월쪽에서 등산도 한번 해보려구요. 등산로 추천해주세요

  • 안녕하세요. 후련한달팽이153입니다.

    태화산을 추천 드립니다. 해발 1,027m. 강원특별자치도의 영월군과 충청북도의 단양군에 있는 오지에 있어서 지역사람 아니면 거의 모르는 산이지만 산림청 및 블랙야크 100대 명산으로 지정되어 등산객들 사이에선 인지도가 어느정도 있는 산입니다.