등산·클라이밍취미·여가활동
나문산라
나문산라23.04.10

부산 해운대쪽에 초보자 코스 등산코스 알려주세요

해운대쪽으로 초보자도 등산가능한 등산코스좀 알려주세요. 트래킹 하는것도 괜찮고 가볍게 한두시간 갔다올수 있는곳이면 더 좋겠어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    해운대 쪽에서 등산 초보분이 가볍게 등산하시거나 트레킹을 하실 수 있는 곳으로 저는 장산을 추천드립니다. 해운대 좌동의 대천공원 입구에서 양운폭포를 거쳐 체육공원으로 이어지는 코스는 아주 가볍게 두시간 정도로 트레킹하듯이 다녀오실 수 있어 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    장산 중턱에 옥녀봉 추천 드립니다.

    대천공원에서 출발하셔서 넉넉히 1시간 정도면 충분히 가능하실껍니다.

    옥녀봉(380m)에서는 해운대, 광안대교 등 멋진 파노라마뷰를 즐기실 수 있습니다.

    원점회기하는 코스로 다녀오시면 적당한 난이도에 2시간 이내 다녀오실 수 있습니다.

    안전 산행 하십시오.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    해운대 구릉산이라고 가까운 산이 있습니다.

    주변에 한바퀴 도는 코스 어떠신가요.

    가벼운 산책로 느낌으로 가시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    해운대에서 등산을 할려면 장산을 등반하면 됩니다. 등산로가 잘 되어 있어 초보자분들도

    쉽게 오를수가 있습니다. 트래킹코스로 갈맷길도 좋다고 봅니다. 해안선도보길을 걷기에

    주변 바다풍경도 즐길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 다가질꺼야입니다.

    부산 해운대쪽에는 초보자에게 적합한 등산 코스가 몇 개 있습니다.

    --달맞이 해오름 산책로 해운대 해수욕장 근처에 위치한 달맞이 해오름 산책로는 초보자에게 추천하는 등산 코스 중 하나입니다. 산책로 길이는 약 1.5km로 짧으며, 전망대에서 바라보는 해운대와 부산 시내 전경이 아름답습니다.

    --구덕산 산책로 구덕산은 해운대지역에서 가장 높은 산으로 약 64만평의 면적을 자랑합니다. 구덕산 산책로는 다양한 코스로 이루어져 있어, 초보자에게는 쉬운 코스를 선택하여 산책을 즐길 수 있습니다. 산 정상에서는 부산시 전경을 조망할 수 있어 멋진 경관을 즐길 수 있습니다.

    --은행나무숲길 해운대 구역에서 이어지는 은행나무숲길은 바닷가와 함께하는 숲길 산책로로, 자연과 조용함을 느끼며 걷기에 좋은 곳입니다. 이 코스는 등산로가 아니며, 평지에 위치한 산책로입니다.

    등산을 할 때는 반드시 적절한 장비와 식수, 의약품 등을 챙기고, 기상상황을 확인한 후 출발하는 것이 중요합니다. 또한, 산불 등 안전에 주의하며 즐겁게 산행을 즐기시기 바랍니다.