치과의료상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.03.16

치과에서 디오, 오스템 둘 중에 고르라는데 차이가 있나요?

치과에서 임플란트를 하려고 보니 종류가 많습니다.

디오, 오스템 등에서 하나를 골라서 하라는데..

가격이 다 천차만별이라;;

메이커에 따라 가격에 따라 임플란트 품질에 커다란 차이가 있을까요?

사실 너무 비싼건;;부담이 되서 할 수가 없을 것 같습니다.

가장 유명하긴 한게..오스템인거 같은데.. 150 이상을 부르네요..

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    가장 많이 사용하는 임플란트 브랜드는 오스템입니다. 하지만 국내 임플란트는 대부분 수준이 상향평준화 되어 잇어서 크게 차이는 없지만 약간의 기술력이나 브랜드 차이때문에 가격차이가 납니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    과거에는 임플란트들끼리의 품질 차이가 있었으나 현재는 모두 상향 평준화 되었습니다. 따라서 특정한 제품을 꼭 고집할 필요가 없으며 모든 임플란트가 임상적으로 유의미한 결과를 내고 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    국산(네오, 덴티움, 디오, 메가젠, 오스템)은 임상실험기간이 10년 이상으로 안전성과 제품의 성능의 차이는 크지 않고 비슷합니다..개개인 구강상태(치아와 잇몸뼈 구조)가 다르기 때문에 그에 적합한 임플란트를 사용하는것이 효과적이고 담당 선생님과 상의하는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.