반려동물 건강반려동물
완강한슴새167
완강한슴새16723.04.06

강아지 으르렁에 대하여 해결방법을ㅇ ㅏㄹ려주세요

나이
3살
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티푸
중성화 수술
1회

우리집 강아지가 혼자있을떄는 괜찮은데 누구에게 안겨있거나 침대에 누군가와 같이있을때 또다른 누군가가 다가가거나 침대에 오르려고하면 으르렁거리는데 뭐떄문일까요? 침대, 소파 등등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지가 입질을 하거나 으르렁 대는 행위는 옳지 않습니다.

    적절한 훈련이 필요합니다.

    무언가 마음에 들지않거나, 자기의 영역을 지키고자 할 때, 주인과의 교류가 없거나 복종심이 적을때

    이러한 행동이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지가 자기만의 영역이 정해져 있기 때문입니다 자기가 가장 좋아하는 주인 외에 다른 자들이 자기 영역에 들어오기만 하면 자기 영역에 오지 못하게 어르렁거리는 것입니다 자기 영역을 침범을 하는 것을 용서할 수 없기 때문입니다 그래서 다른 사람들이 침대나 소파나 아니면은 잠자리에 침범 하면은 가만두지 않겠다고 으르렁거리는 것입니다 다른 사람들은 조심하셔야 됩니다 으르렁 거리다가 더 가까이 오면은 입질을 할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    안고 있거나 같이 침대에 있는 그 사람의 평소의 행동, 태도, 습관이 그런 행습을 유발하는것입니다.

    강아지는 보호자를 비추는 강아지 모양의 거울이니까요.

    교정을 하고 싶다면 온가족의 행동, 태도, 습관을 분석하고 사람을 교정해야 행동 교정이 되는것이고

    가족끼리는 운전도 가르치면 안되는것이라 반드시 전문 훈련사를 집으로 초빙해서 교육을 받으셔야 개선됩니다.