까칠한호저172
까칠한호저17223.05.20

한국 외에 전세제도가 있는 나라는 어디인가요?

전세제도는 한국에 사는 저에게는 굉장히 익숙하지만, 세계적으로 보면 그리 흔한 제도는 아니라고 알고 있습니다. 그렇다면 한국 외에 전세제도가 있는 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 짙푸른개미새161입니다. 찾아보아도 다른나라에는 찾아볼 수 없고 우리나라에만 있는 걸로 알고 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 검은당나귀17입니다.

    전세는 우리나라에만 적용하고 있는 제도로 알고 있습니다 다른 나라를 가봐도 월세 임대밖에 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    세계적으로 임대형태는 월세의 개념이라 한국에만 전세제도가 있는걸로 알고있습니다. ^^