기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

도저히 해석되지 않는 영어문장은 어떻게 해결해야 할까요?

한글을 읽듯이 편하게 읽히면 참 좋을텐데 마음같지 않을 때가 많습니다.

특히 모르는 단어가 없음에도 해석이 잘 되지 않는 문장들이 어렵네요.

이러한 문장들을 해석할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노23.08.28

    안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    영어에도 속담이나 구어가 있어서 직역해도 의미를 잘 모를 때도 있습니다. 그런건 외우셔야 하고, 숙어도 최대한 많이 알아두시면 빠른 읽기에 도움이 됩니다