자동차생활
부르르르룽
부르르르룽23.04.17
자동차 에어컨 켰을때 퀘퀘한 냄새 어떡하나요?

자동차 시동을건후 에어컨을 켰을때 퀘퀘하고 쉰냄새가 나는데 뭐가문제인가요? 에어컨필터도 갈고 세차도 하고했는데 심한데 어떻게해야하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    에어컨의 송풍구에 곰팡이제거제를뿌려보세요. 그래도 냄새가 난다면 에바클리닝을 받으셔야 냄새가 안납니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    에어필터도 갈아주셔야하구요.

    에어컨 필터를 갈고도 그렇다면

    에바클리닝을 한번 받아보시는건 어떨가요?

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    에어컨필터 교체할때 에어컨내부 청소도 하면

    에어컨에서 나는 곰팡이냄새를 없앨수 있어요.

    다음에는 에어컨내부 청소까지 해보세요