달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.26

어도비 일러 작업 동기화 어떻게 하나요?

아이맥에서 작업하던 일러를 그대로 맥북에서 작업을 하고 싶습니다.
파일로 저장하는 것 말고 어도비 일러 앱에 저장해두고
아이맥->맥북으로 수정하고 작업할 수 있는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 태평한토끼127입니다.

    어도비 일러스트레이터에서 작업을 동기화하는 방법은 다음과 같습니다:

    1. Creative Cloud 웹 사이트 접속: Creative Cloud 웹 사이트에 로그인합니다.

    2. 동기화된 파일 탭 이동: 웹 사이트 상단의 동기화된 파일 탭으로 이동합니다.

    3. 파일 업로드: 오른쪽 상단의 업로드 아이콘을 선택하고, 업로드하려는 파일을 컴퓨터에서 선택한 후 '열기’를 선택합니다.

    4. 파일 동기화 확인: 업로드된 파일은 자동으로 Creative Cloud 웹 사이트의 동기화된 파일 탭에 동기화됩니다.

    이렇게 하면 아이맥에서 작업하던 일러스트레이터 파일을 맥북에서도 동일하게 열어서 작업할 수 있습니다. 이 정보가 도움이 되었기를 바랍니다