기타 고민상담고민상담
슬거운박새251
슬거운박새25123.01.17

야간에서 주간패턴으로 돌아왔는데 습관때문인지 잠을 자면 5시간~6시간 뒤에 알람없이 깹니다.

제가 지난주까지 1년동안 야간근무로 인해 잠을 점심에자서 저녁에 일어나는 삶을 살아왔습니다.

그런데 야간이 7시간,8시간을 자도 피곤한 느낌이라 잠깐 깼다가 다시 자면 뭔가 덜 피곤하길래 그걸 한 6개월정도 하면서 살았습니다....

그래서 그런지 어느순간부터 6시간 자면 무조건 한 번 깨더라고요.

이제 주간패턴으로 돌아오고 하루 밤을 샌 뒤에 강제로 밤에 자는 걸 성공하긴 했습니다만, 잠을 5~6시간 자면 강제로 일어납니다.... 처음에는 괜찮아지겠지 했는데 지금 4일 째 이러고 있습니다.

솔직히 피곤해서 다시 잠들고 7시간은 채우고 일어납니다.

이제는 몸이 알아서 일어나는게 싫습니다..

야간 근무 하기전에는 중간에 안 깨고 잠 잘만 잤는데 병원에서 수면제라도 받아봐여할까요?

아니면 그냥 당분간 5~6시간 자고 일어나면 피곤하긴 하겠지만 생활하다가 정 피곤하면 오후 4시? 쯤 30분정도 낮잠잤다가 하는식으로 해서 밤에 피곤하면 안깨고 잘 수도 있으니까 그렇게 해볼까요??

이게 습관처럼 일어나기 1~2시간 전에 깼다가 다시 잤었다보니까 인터넷 잠 중간에 깸 검색으로 나오는 이유인 불면증인지 잘 모르겠습니다..

잠들 때 솔직히 생각 안 하면 주간으로 바꾼 후 10분안에 잠드는 거 같고 자동으로 일어난 후에도 몸은 피곤합니다. 그래서 7시간 채우려는 편이에요.

도와주세요 부탁드리겠습니다. ㅠ.ㅠ

  • 저도 10년전에 야간 일을 3년정도 했었습니다

    옛날 생각이 나네요

    그동안 야간 일 하느라 수고 많으셨습니다

    지금도 많은 사람들이 밤에 열심히 수고하고

    애쓰는 분들 있으신데 응원합니다

    주간 일 하게 된거 축하드리구요

    6시간 자면 자동으로 일어나게 되어 걱정이시군요

    일주일에서 열흘정도면 낳아질거라 생각합니다

    몸이 기가 막히게 적응해갑니다

    처음에만 조금 피곤할거고 곧 좋아질겁니다

    수면제 복용은 않는게 좋습니다 6시~7시간 수면후

    기상은 별문제 없다고 봅니다

    힘내세요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는요 .. 그래도 일찍 잠 들수

    있어서 다행이네요 ㅠㅠ

    보통 일찍 못잠드는 사람이 더 괴롭거든요..

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    제가 생각하기에는... 아무래도 생활패턴이 생긴거 같습니다..마음 편하게 가지세요