약 복용약·영양제
날씬한호저180
날씬한호저18023.06.02

센트룸 구미 멀티비타민 효과가 있을까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
위염약,비염약,식도염약

제가 먹는 약이 많다보니 알약은 그만 먹고 싶고 이제 민성 피로가 생기려는지 너무 피곤해서 종합비티민을 알아보던중 구미로된 비타민인 센트롬 구미 멀티비타민을 찾게 되었는데 이게 영양제로 먹을 수 있는건지 제가 위가 약하다 보니 영양제들 부작용이 있는데 부작용(속쓰림)은 없을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    센트롬 구미 멀티비타민의 경우 함량이 높지는 않기에 피로감이 심한 경우에는 적합하지는 않으며 위장이 약한 경우 액상타입의 글루콤과 같은 일반의약품으로 나온 영양제가 효과적입니다.

  • 안녕하세요.

    센트룸 구미에 관한 질문을 주셨습니다. 젤리형태 제형으로 되어 있는 제품입니다. 상대적으로 복용이 간편하다는 장점이 있겠습니다. 에너지대사에 필요한 비타민B1,2가 없다는 점이 아쉽긴 하지만 다른 성분이 잘 들어 있으므로 드셔 볼 수 있겠습니다. 위장장애가 심하다면 공복보다는 식후에 드시는 것을 추천 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식도염약을 오래드셨다면 비타민B12와 미네랄부터 먼저 챙기시는게 맞습니다. 해당약들로 인해서 부족해질 수 있는 성분들입니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    젤리 현태로 된 영양제들도 실제 약 성분들이 모두 들어 잇는 약들이기에 약의 효과는 분명합니다.