성형외과의료상담
영악한왜가리229
영악한왜가리22921.12.03

괄사 마사지를 하면 피부 탄력이 떨어지나여

요즘 유행하는 적은 비용으로 얼굴 라인을 마사지 할 수 있어 매일 사용 중입니다

보톡스 안맞고 괄사 마사지를 하면 라인도 이뻐지지만 피부 탄력이 좋아진다고 들었는데 어떤 성형외과 실장님아 떨어진다고 해서 어떤 말이 맞는지 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    마사지로 피부탄력이 감소하지는 않습니다. 적절한 수분을 섭취하고 보습을 지속하는 것 만으로도 피부탄력을 충분히 유지하실 수 있고 시술에 대해서는 상담을 통해 신중히 결정하시길 바랍니다.