성형외과의료상담
굳센때까치29
굳센때까치2924.01.15

얼굴에 필러 성형수술을 받고나서 마사지를 받아도 되나요?

나이
성별
남성

얼굴에 미용목적의 코 필러 수술을 받은 경우에 얼굴 마사지는 되도록 피해야 하나요? 아니면 이미 자리잡힌 상황에서 가벼운 얼굴 마사지 정도는 받아도 되나요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아파서 못 받으실겁니다. 굳이 시술한 상태에서, 아직은 자리잡지 않은 상태에서 마사지를 받으실 필요도 없구요.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    필러가 자리 잡는데 넉넉히 한달 정도의 기간을 두시는 것이 좋습니다. 그동안은 과도한 물리적 자극을 피하시는 것을 권유드립니다.

  • 필러 시술을 받고 나서 어느 정도 자리를 잡았더라도 얼굴 마사지를 받으면서 지나치게 자극을 하는 것은 바람직하지 않습니다. 되도록이면 안 받는 것이 좋겠습니다.