성형외과의료상담
엄청난들소83
엄청난들소8321.11.07

사각턱인데 보톡스말고 다른 치료방법이 있나요?

제가 약간 사각턱입니다 살이 빠지면 더욱 사각턱이 도드라져보여 보톡스도 몇번 맞았습니다 하지만 몇번 맞다보니 처음같은 효과는 없는 것 같네요 지금은 맞지않고 가끔 마사지정도 하는데 점점 사각턱으로 변해갑니다 나이가 들어 볼살이 빠지니 더 그렇게 보입니다 보톡스말고 마사지로 턱근육을 올릴 수 있는 방법이 있을까요? 그리고 보톡스는 무한정으로 맞아도 이상은 없는건가요?

  • 안녕하세요. 조동주 한의사입니다.

    사각턱의 가장 쉬운 해결방법은

    보톡스 맞는 것 입니다.

    보톡스는 우리 몸에서 Ach receptor 에 작용하여

    근육을 수축시키는 효과가 있습니다.

    다른 방법은 수술적 치료로 뼈를 깍아내는 것입니다.

    보통 양악수술이라고 불려집니다.

    성형외과에서 시술합니다.

    하지만 보톡스가 수술보다는 안전하니 참고 하십시요

  • 1. 의학적으로는 사각턱을 해소하기 위한 방법은 보톡스 외에 특별히 존재하지 않습니다. 마사지가 도움은 될 수 있지만 획기적인 변화를 보기는 어렵습니다.

    2. 보톡스는 한 번에 과하게 맞는 것이 아니라면 주기적으로 꾸준히 맞아도 해가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    턱부위에 근육으로 인해서 생기는 사각턱은 보톡스를 사용해서 근육의 양을 줄임으로써 사각턱을 완화시킬수 있습니다. 보톡스는 가역적이기 때문에 6개월 정도의 시간이 지나면 원래상태로 돌아오는 경우가 많습니다.

    2~3개월마다 주기적으로 맞아줘야 효과가 오래 지속됩니다.

    골격적인 문제로 생기는 사각턱은 근육을 줄이는것만으로는 해결이 안되는 경우도 있어요.

    정확한 확인을 위해서 병원에서 진료를 받아보세요.