치과의료상담
인자한재규어200
인자한재규어20024.01.17

군위탁 제도로 의사가 된 사람들은 실력이 별로인가요?

육군사관학교의 제도를 통해서 의무위탁 제도 이용해서 서울대 본과 4년, 인턴과 레지던트까지 모두 5년을 마치고 군의관으로 복무하는 경우 일반 의사와 실력에 차이가 있을수있나요?

이분은 육사나와서 서울대병원치대 본과4년 하고 인턴이랑 레지던트 5년하고 박사따고, 서울대병원 치대 외래진료부교수 정도까지 하셨더라구요.

이정도면 좋은 경력인가요?

서울대병완 치과보철과 전문의이자 박사입니다.

임플란트 여기서 해도 큰 문제없겠죠?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    그정도 경력이라면 웬만한 병원에서 근무하는 의사선생님들 보다 경력이 더 뛰어난 편입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    수련까지 하신분들은 임상경험이 어느정도 쌓엿기 때문에 임플란트 수술을 하셔도 크게 문제가 되진 않을것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    군위탁제도와 크게 상관없이 정규 치과대학과정과 수련과정을 모두 마치신 것입니다. 따라서 정상적으로 치과의사 면허증과 전문의 자격증이 있는 치과의사 선생님입니다.

    실력과는 별개로 학업으로는 훌륭하신 선생님이십니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    네 경력으로는 충분해 보이나, 임플란트는 구강외과 전문의가 보다 경험은 많기에 구강외과 전문의에게 치료를 받는 것이 더 좋습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.